صور منتقاة

جيد
متواضع

حالة الطقس

مركز الأخبار / اخبار منوعة / جامعة الموصل تشارك في مهرجان الجامعات العراقية للنشاطات الفنية

جامعة الموصل تشارك في مهرجان الجامعات العراقية للنشاطات الفنية
2018-03-19 21:03:53

وفد جامعة الموصل المشارك في مهرجان الجامعات العراقية للنشاطات الفنية

الذي يقيمه جهاز الاشراف والتقويم العلمي في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي / قسم النشاطات الطلابية

استقبل رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور رياض شنتة جبر وفد جامعة الموصل المشارك في مهرجان الجامعات العراقية للنشاطات الفنية . حيث ترأس الوفد الاستاذ الدكتور وليد غانم ذنون مدير قسم النشاطات الطلابية في جامعة الموصل ، وكان اللقاء حافلا بالترحيب من قبل السيد رئيس الجامعة بالوفد المشارك ودار الحديث حول التطورات التي شهدتها جامعة ذي قار وكذلك آثار الدمار الذي خلفه داعش لجامعة الموصل وعملية اعادة الاعمار التي تشهدها جامعة الموصل بالوقت الحاضر .

1ـ الاجتماع الفني :

تم عقد الاجتماع الفني لمهرجان الجامعات العراقية للنشاطات الفنية عصر يوم الاحد الموافق   ١٩/١٢/٢٠١٧ وبحضور 35 جامعة مشاركة حكومية واهلية وتم قراءة التعليمات ومناقشة كافة الامور الفنية الخاصة بالمهرجان .وقد رحب ممثل السيد الوزير الدكتور حسام المؤمن بجامعة الموصل وعودتها الى احضان الجامعات العراقية بعد انقطاع دام ثلاث سنوات بسبب الظروف التي مرت بها مدينتنا الحبيبة . وأشاد بجهود السيد مدير قسم النشاطات الطلابية لجامعة الموصل لمشاركته في مهرجان الجامعات العراقية للفنون التشكيلية والخط العربي المقام في رحاب جامعة ذي قار .

2ـ افتتاح المهرجان :

افتتح مهرجان الجامعات العراقية للفنون التشكيلية والخط العربي في صباح يوم الاثنين الموافق ٢٠/١١/٢٠١٧ وعلى رحاب حدائق جامعة ذي قار وقد اقيم المعرض الخاص بجامعة الموصل حيث تم عرض ثلاث لوحات للفنون التشكيلية بمشاركة الطالب احمد محمد جلال وعرض اربع لوحات للخط العربي بمشاركة الطالب عمار فاضل عبدالله  .وقد أشاد جميع الحضور ولجان التحكيم بالحضور الجاد والفعال لجامعة الموصل وقدم رئيس الوفد شرح موجز عن اللوحات المشاركة في المهرجان للسيد رئيس الجامعة واللجنة الوزارية المرافقة له . وقد اجري العديد من اللقاءات الاعلامية والصحفية مع رئيس وفد جامعتنا الحبيبة الاستاذ الدكتور وليد غانم ذنون والطلبة المشاركين .

3- المنافسات الطلابية :

ضمن فعاليات مهرجان الجامعات العراقية للفنون التشكيلية والخط العربي ، شارك وفد جامعة الموصل في فعالية الرسم الحر (السمبزيوم) جرت المنافسة الطلابية يوم الثلاثاء الموافق          22/11/2017 وفي القاعة الداخلية لكلية التربية البدنية وعلوم الرياضة حيث تألق الطالب احمد محمد جلال في لوحته التي تميزت عن الآخرين بأنها كانت اللوحة الوحيدة التي رسمت بشكل حي المباشرة من ملعب الكلية وقد شجع الكثير من الاساتذة والفنانين الطالب احمد محمد جلال على المزيد من الابداع والتميز وتنبأوا له مستقبلا احترافيا على المستوى العالمي .

4- اختتام البطولة :

اختتمت فعاليات مهرجان الجامعات العراقية للنشاطات الطلابية بحفل الختام الذي أقيم مساء يوم الثلاثاء الموافق 22/11/2017 وعلى قاعة المؤتمرات في رئاسة جامعة ذي قار ، ولقد شهد الحفل إلقاء كلمة ممثل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في قسم النشاطات الطلابية الدكتور حسام المؤمن وكلمة السيد رئيس جامعة ذي قار الاستاذ الدكتور رياض شنتة جبر ، بعدها تم توزيع الهدايا التقديرية من قبل ممثل الوزارة ، قام الاستاذ الدكتور وليد غانم ذنون بتوزيع هدايا تقديرية وهي درع جامعة الموصل وقد اهداها الى الدكتور حسام المؤمن ممثل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وإلى الاستاذ الدكتور رياض شنتة جبر رئيس جامعة ذي قار وكذلك تم اهدا لوحتين من اعمال الطلاب المشاركين واحدة في الرسم والاخرى في الخط ، وتم تقديم درع إلى الدكتور ربيع لفتة مدير قسم النشاطات الطلابية في جامعة ذي قار لجهوده المميزة في استضافة وفدنا طيلة ايام المشاركة ، وبعدها تم قراءة البيان الختامي وتوصيات لجنة التحكيم وإعلان النتائج.

وقد حصلت جامعة الموصل على النتائج التالية :

1ـ المركز الرابع في الخط العربي .

2ـ المركز الخامس في الفنون التشكيلية .

3ـ حصول الطالب عمار فاضل عبد الله على درع التميز والابداع في الخط العربي .

الكاتب: ادارة الموقع
الصفحة الرئيسية